class="post-template-default single single-post postid-1231 single-format-standard wp-custom-logo wp-embed-responsive oceanwp-theme dropdown-mobile default-breakpoint has-sidebar content-right-sidebar post-in-category-cub page-with-background-title has-breadcrumbs elementor-default elementor-kit-3356">
You are currently viewing 7月20日カブ隊「燻製作り」

今回のカブ隊の活動は「燻製作り」でした。
スカウトハウスに集合して燻製器からスカウトの手で自作。

設計図を見てダンボールと網で燻製器作成です




説明書熟読
ダンボール組み立て

チップを燃やしていぶすためのお皿はアルミホイルで作成しました。
P1380197_R

いよいよ燻製開始!
マッチでチップに火をつけようと頑張りますが、難しかったみたいです。
マッチで火付け
P1380211_R

食材を並べて密閉したら、後は待つだけ!
今回は「ベーコン・チーズ・ソーセージ・かまぼこ」をスモークしました!
燻製開始!
ガムテープでがっちり密閉
まっている間は松戸鎌ヶ谷地区で先日大会を行った「ドッヂビー」をしました。
スカウトみんなお気に入りのご様子。
P1380219_R

完成!!
最後はみんなで食べて、どれが美味しいかと会話に花を咲かせていました。
僕はかまぼこが一番美味しかった!!
くんせいかんせい

ちゃんと片付けをして今日の活動は終了です!

かたづけ!

次回はいよいよ夏キャンプです!

コメントを残す